※주의 


이 레시피는 조미료가 많이 들어감.





배고픈 청춘을 위하여 포스팅을 한다.


집에 누구나 있을 법한 재료. 최소한의 재료로 최대한의 맛을 내기 위한 나만의 레시피. 


그리고 입속에서 펼쳐지는 궁극의 맛.







간단준비물


, 냄비, 물, 계란, 후추, 소금, 파(귀족 자취를 위한 옵션)






1. 먼저 물을 끓인 후 언제나 그랬듯이 조미료를 넣어준다. 조미료의 양은 본인이 원하는 만큼 넣길 바란다. 그렇다고 너무 많이 넣지는 말기를. 나같은 경우 수북히 넣는 편이다. 건강에 안좋은 것 같긴한데 맛은 기가 막히다. 





2. 이건 그냥 있길래 넣어보는 후추. 후추가 약간 계란의 잡냄새를 잡아 줄 것만 같은 느낌이 들어 후추를 넣어보았다.





3. 어느정도 끓었다 싶으면 파를 넣어주자. 대충 썰어서 파를 넣고 조금만 더 끓여주던가 아님 파 넣고 바로 먹으면 된다.





자취요리 간단 계란국 레시피 끝.




역시나 폭풍흡입을 조심하자. 입천장 다 까질 수 있다.







Comment +0